![]() |
Hawaij Adalah Hal Besar Selanjutnya dalam Bumbu |
Apa itu hawaij?
"Hawaij adalah nama yang diberikan untuk campuran berbagai rempah-rempah Yaman," kata Viterale, yang sering memasak dengan campuran rempah-rempah. "Bumbu utama yang digunakan adalah jintan, lada hitam, kunyit, dan kapulaga." Kedengarannya seperti campuran gurih, ya? Sidoti mengatakan hawaij dalam bahasa Yaman berarti, campuran, jadi nama itu pas, untuk sedikitnya. Dia juga mengatakan bahwa campuran rempah-rempah dapat mengandung ketumbar dan cengkeh.
Hawaij adalah bumbu anti-inflamasi , berkat kehadiran kunyit, yang memberikan warna kuning gelap untuk campuran bumbu beraroma ini. Antioksidan curcumin sebenarnya adalah komponen penangkal peradangan dalam kunyit, yang dikenal untuk mengurangi rasa sakit dan pembengkakan pada sendi mereka yang menderita artritis.
Masakan apa yang harus ditambahkan hawaij?
Perpaduan ini lebih pada sisi gurihnya, jadi seperti yang dijelaskan Sidoti, hawaij bekerja, "sangat cocok untuk daging merah seperti domba, babi, dan sapi, tetapi juga lezat pada ayam, ikan, dan sayuran." baik daging atau sayuran satu jam sebelum dipanggang atau dipanggang [agar] mencapai rasa optimal. Baik Sidoti dan Viterale mencatat bahwa campuran ini secara tradisional digunakan dalam sup Yaman, jadi itu adalah cara lain untuk membawa rasa ke hidangan yang bisa menjadi sedikit hambar. Sup ayam Anda akan ditendang setingkat, itu pasti! Tapi hidangan berbasis daging dan sayuran bukan satu-satunya makanan yang bisa ditambahkan rempah-rempah ini.
Apa lagi yang bisa dibumbui?
"Ada juga campuran hawaij yang berbeda yang dapat digunakan untuk kopi juga," kata Viterale. Pereg Natural Foods adalah salah satu perusahaan yang menjual campuran rempah-rempah yang khusus dibuat untuk kopi. Tapi jangan khawatir — rasanya berbeda, jadi Anda tidak akan menambahkan lada hitam ke cangkir Joe Anda.
"Kadang-kadang itu berubah menjadi permen dan minuman," tambah Sidoti. Dia mengatakan campuran hawaij yang dibuat khusus untuk kopi cenderung terdiri dari rempah-rempah hangat lainnya, termasuk kayu manis, jahe, dan pala. "Cobalah sedikit saat nanti Anda membuat roti jahe, kue wortel, snickerdoodles, atau bahkan kue gandum," sarannya.
Apa cara terbaik memasak dengan hawaij?
Hidangan yang bisa Anda siapkan dalam slow cooker tampaknya merupakan pemenang yang jelas.
“Biasanya saya suka menggunakan campuran rempah-rempah ini saat saya memasak daging untuk memasak lambat. Atau favorit pribadi saya, sup buncis, ”kata Viterale. “Perpaduan bumbu-bumbu ini memberi aroma indah pada rebusan itu sendiri. Saya suka mengisi rebusan dengan satu ton sayuran, dan kadang-kadang bahkan potongan besar pancetta sehingga pada saat rebusan selesai, dagingnya seperti mentega. ”
Dana Murrell, seorang koki di layanan pengiriman kit makanan sehat, Green Chef , juga memiliki resep daging babi Hawaij-Rubbed yang lezat bagi mereka yang mencari panduan langkah demi langkah.